您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

市开发区税务局:
增值税增量留抵退税 为先进制造业赋能添力

作者: 张 慧 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-11-02 09:36

中国菏泽网消息(记者 张 慧) “真没想到,仅半天时间568.2万元的增值税增量留抵退税款就到账了,对于我们来说真是‘雪中送炭’呀!”山东凯大新型材料科技有限公司财务负责人高贤峰感叹道。

据了解,山东凯大新型材料科技有限公司主要从事硅藻土制品的研发、生产和销售,属于生产并销售非金属矿物制品类的先进制造业企业,公司拥有发明专利2项,实用新型专利6项,正在申请高新技术企业资格认定。

公司法人王凯满怀欣喜地告诉记者,今天的发展壮大离不开税务部门的及时指导与帮助,在公司资金遭遇瓶颈的关键期,是国家税务总局菏泽经济开发区税务局第一时间安排税收专家顾问对接辅导,并“一对一”帮助他们计算核实具体退税数据及预审退税资料,确保他们准确快捷地享受政策红利。一笔笔增值税增量留抵退税款充实的不仅是我们的资金,更是公司蓬勃发展的信心。

据了解,为进一步优化税收营商环境,不断提升退税办理的便利度,菏泽经济开发区税务局积极推行增值税留抵退税“全链条闭环式管理+税务专员辅导”模式,通过提供全流程跟踪式服务,打造“精准辅导、专员对接、优化审核”的全链条闭环式退税流程。截至目前,已累计为开发区106户次企业成功办理增量留抵退税6亿多元。

“近年来,国家出台了一系列减税降费的利好政策,作为税务人,我们有责任、更有义务把税收优惠政策落实到位,除了有效压缩退税办理时限,促进退税业务办理提档加速,我们还通过与财政、人行国库等相关职能部门协调联动,建立多方协作机制,切实打通留抵退税‘最后一公里’,让退税红利不断激发企业发展活力,为企业加速前行赋能添力。”菏泽经济开发区税务局党委书记、局长袁洪波表示。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网