您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

市开发区:用心服务 项目建设“加速跑”

作者: 黄啟峰 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-11-02 09:39

劲嘉新材料产业园1号厂房主体框架已经施工完成,2号、3号厂房主体基本完成;凯大新材料年产1000万平方米的光触媒硅藻板的两条生产线进入生产阶段,年产50万吨的高分子中空包装材料板造粒设备进行试生产……一个个好项目代表着市开发区推进重点项目“加速跑”,预示着高质量发展的后劲越来越足。

在劲嘉新材料产业园的施工现场,一派繁忙的景象映入眼帘,大型机械忙碌运转、务工人员各司其职,抢抓项目工期的氛围浓厚。“目前,1号厂房主体框架已经施工完成,正在进行面板及内装施工,明年4月份设备进场安装;2号、3号厂房主体基本完成,开始进行厂房装修及消防、水电等安装施工,11月上旬生产设备进场安装;整体园区道路管网已经开始施工,预计明年5月室外工程完成。”劲嘉新材料产业园设备安装工程师韦继孟介绍说,“一期项目建成后,可解决就业150人左右。”

该项目包含BOPP薄膜德国生产线1条,年产15000吨BOPP聚酯膜;复合纸生产线2条,年产6000吨镭射复合纸,产品主要应用于烟草包装、酒包装、日化品包装、食品包装、电子包装等领域。

谈起项目建设进展情况时,韦继孟坦言:“项目的快速推进,离不开咱开发区工作人员的辛勤付出,他们谋企业之所谋、急企业之所急的工作态度让我很受感动。”

在市开发区的凯大新材料生产车间,自动化生产线正忙碌地运转,每一块板材都要经过压缩、预养、蒸压等多道工序,才得以打造而成。据了解,该项目利用硅藻土质地轻柔、多孔、过滤吸附性强、富含多种有益矿物质的特点,可用于光触媒硅藻板生产及深加工,产品具有吸收和分解甲醛、调节平衡室内湿度的功能,用作建筑内部的隔墙板和吊顶及其他工程的防火隔热材料,市场前景广阔。

“项目建设是经济发展的基础,是社会发展的助推器,没有项目,就没有发展。”市开发区党工委书记、管委会主任练建军说,“我们始终坚定项目支撑不松劲的思路,紧紧抓住招商引资和项目建设两个主责主业,瀚邦智能制造产业园、劲嘉新材料产业园等一批规模体量大、科技含量高的项目先后入驻,通过推进一个个重点项目建设,走出了一条高质量发展之路。”

项目的落地和提速自然离不开优质服务。“我们的任务就是当好信息员、联络员、服务员和调解员,帮助项目和企业解决实际困难。”这是市开发区各产业园工作人员常说的一句话。为提高服务效率,他们全天候蹲点企业,指导服务项目开工工作,同时采取了“限时办结”“全程领办代办”等专项服务,为项目单位节省了宝贵的时间,大幅度缩短了办理流程,全力推进了项目建设进度。

从“大”到“强”,从“量”到“质”,随着一大批项目陆续建成,市开发区在高质量发展之路上步履铿锵。

记者 黄啟峰

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网