您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

生物医药产业发展步入快车道

作者: 黄啟峰 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-11-02 09:39

blob.png

中国菏泽网消息(记者 黄啟峰 通讯员 李海欣)近日,记者走进位于市开发区的现代医药港近岸蛋白质科技项目生产大楼,沿着细长的参观走廊,可以看到车间内技术人员来回穿梭、崭新的设备正在进行联调联试(如图)。据了解,该项目计划11月中旬投产。

近岸蛋白质科技项目母公司——苏州近岸蛋白质科技公司是一家专注于生物医药领域核心原料重组蛋白质技术与应用研发的高新技术企业,在诊断试剂、抗体药物、mRNA原料等多个领域攻克了核心原料供应的“卡脖子”问题,实现了从蛋白质原料到应用技术开发全产业链的创新支持。

市开发区坚持把生物医药产业作为着力打造的三大主导产业之一,重点引进生物医药、现代中药、高端医疗器械等项目,着力打造链条完备的生物医药产业集群,让生物医药产业驶入发展“快车道”。目前,产业发展态势良好,在重点做好现代医药港专业园区建设的同时,开发区在医药产业招引方面积极布局、梯次推进,为产业未来发展铆足后劲。开发区生物医药企业已发展到41家,其中规模以上企业10家。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网