您当前位置:中国菏泽网  >  高新区  > 正文

便民不添乱,提升城市“颜值”
高新区创城办规范共享单车停放

作者: 武 霈 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-11-02 10:04

blob.png

中国菏泽网消息(记者 武 霈) 作为新的出行工具,共享单车方便快捷,深受广大市民欢迎,但乱停乱放现象也给城市交通添了不少堵。连日来,菏泽高新区创城办开展专项整治行动,确保共享单车“便民不添乱”。

在全国文明城市创建工作中,菏泽高新区创城办发现辖区内共享助力电动车存在停车位设置不合理、线外停车等问题,随即约谈相关企业,开展专项整治行动。

相关企业负责人表示,将主动配合相关部门,精准投放运营,增设部分停车位,及时调运车辆,确保共享单车规范、有序摆放。同时,还将加强文明出行宣传、及时整改提升,共同营造整洁有序的城市形象。

本着“合理布局,规范停放,方便市民”的原则,高新区创城办、城管部门督促相关企业,对辖区共享电动车停车位进行了新划和补划,实现规范停放,确保“便民不添乱”,提升城市“颜值”。

规范共享电动车停放是文明创城工作中,落实“我为群众办实事”实践活动的一个缩影。下一步,高新区将持续加强对共享电动车地监督管理,进一步维护辖区良好的市容秩序,让居民出行“最后一公里”更便捷、更舒心、更放心。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网