您当前位置:中国菏泽网  >  牡丹区  > 正文

北城街道解决老旧小区“停车难”

作者: 来源: 菏泽日报社 发表时间: 2021-11-03 09:41

中国菏泽网消息(通讯员 郜玉华 王 英 贾晓飞) 牡丹区北城街道办事处为解决老旧小区“停车难”问题,实施社区党委、小区党支部、业委会和物业服务公司“多方联动”,成立专班,采取入户走访询问、发放调查问卷等形式,全面了解居民意见,通过调整绿化、清除“小菜园”等方式设置了停车位,成效显著。

社区党委和小区党支部根据小区现状及居民意见,在保证小区绿化率不降低的前提下,通过调整绿化与停车位设置,充分利用了有效空间。为全面清除居民私自开辟的小菜园,社区党委牵头,由网格长、楼栋长和党员中心户分片包保,逐一入户做工作,清除后将路面硬化规划了停车位。在小区绿化带边装起了护栏,在道路上安装隔离装置,杜绝了绿化带停车的行为。

据悉,通过系列有效举措,老旧小区“停车难”得到有效缓解。其中,艺苑社区大学嘉园小区共清理私家菜园5025平方米、增设护栏600米、硬化路面15560平方米,新增停车位939个,维护了小区公共利益,美化了居住环境,助力了文明城市创建。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网