您当前位置:中国菏泽网  >  成武县  > 正文

全程陪“办” 当好群众服务员
成武县人社局扎实推进“我为群众办实事”实践活动

作者: 王重庆 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-11-03 09:58

中国菏泽网消息 (记者 王重庆 通讯员 石彦黎 吴晨皓)成武县人社局聚焦群众办事过程中的愁与盼,目前扎实推进“我为群众办实事”实践活动,从群众跑窗口变为工作人员全程陪跑,缩短了办事流程,节约了办事时间,解决了群众的难办事、烦心事,人社服务更有温度。

近日一大早,成武县文亭街道办事处群众张婷就匆匆来到县人社局服务大厅,准备办理灵活就业人员参保,因为对这个业务不太熟悉,人社局居民养老保险处工作人员李健马上当起了全程陪“办”员。在工作人员陪“办”下,一项复杂的手续用了不到半个小时就办完了。张婷激动地说,“不光流程简化了,工作人员的服务态度也非常热情,为他们点赞!”

成武县人社局把提升服务能力当作为群众办实事的基础,常规化开展“学史践行 我当群众服务员”活动。每天由一名科室主任、两名业务骨干担任“群众服务员”,在服务大厅为群众答疑解惑,全程陪同有需要的群众办理业务。

同时,工作人员还组团服务,组成答疑解惑团、养老保障团、便民服务团、扶贫助残团,把服务窗口下沉到基层,变“群众上门办理”为“人社上门服务”。成武县党集镇群众孙世存的父亲因为脑出血,无法到服务大厅进行退休认证,了解情况后,县人社局副科级干部张世俭马上和同事一起,第一时间赶到离城区20多里地的苟村集镇敬老院,现场核实老人的状况。工作人员多跑腿,让群众少跑腿或者不跑腿,成为人社服务的常态,得到广大群众的认可和好评。

肩并肩、面对面的服务,为政府排忧,为群众解难,推动各项人社惠民惠企政策落地生根。今年以来,成武县人社局共有100多名工作人员加入到“服务员”队伍中,服务企业、群众3000多人次,收集意见建议30多条,为成武高质量发展保驾护航。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网