您当前位置:中国菏泽网  >  成武县  > 正文

九女集镇积极推广“反诈APP”安装

作者: 王重庆 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-11-03 09:58

中国菏泽网消息 (通讯员 王学孟 记者 王重庆) 扎实深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,进一步提升辖区群众的防诈骗意识和能力,连日来,成武县九女集镇积极开展“国家反诈中心”APP宣传和安装工作。

九女集镇高度重视,各管区领导、包村干部、派出所干警、村“两委”干部及各村青年志愿者深入群众家中、企业、超市等处,通过发放安装和使用手册、现场讲解等形式,向群众耐心解释安装注册“国家反诈中心”APP的重要意义,详细讲解示范该APP的安装和使用方法,并通过以案释法为群众介绍网络借款、诱惑刷单、冒用“身份”等电信网络诈骗新套路、新方式。安装的过程中,向广大群众宣传电信网络诈骗多样性和隐蔽性,告知该平台不仅能学习反诈骗知识,有效避免各种网络诈骗的发生,还能进行风险查询举报诈骗信息等,能更好地保障个人财产安全。

针对不会下载的老人,镇村干部和志愿者手把手指导群众安装,并提醒群众一旦上当受骗,要第一时间报案,及时止损。同时全镇51村通过印刷明白纸、村头大喇叭、微信群、朋友圈、悬挂条幅、涂刷标语等方式,大力宣传“国家反诈中心”APP,切实营造全民防诈、反诈的浓厚氛围。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网