您当前位置:中国菏泽网  >  成武县  > 正文

文亭街道:新风进万家 文明润心田

作者: 董传周 来源: 菏泽日报社 发表时间: 2021-11-04 11:08

中国菏泽网消息 (通讯员 张 竞 记者 董传周)今年以来,成武县文亭街道坚持以群众为中心,将规定动作做到位,积极探索新时代文明实践新路径,通过开展“讲、评、帮、乐、庆”文明实践活动,推动新时代文明实践工作走进基层、走进群众,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

文亭街道依托社区文化服务中心、道德讲堂、文化广场等资源,建立村级新时代文明实践中心,打造室内和室外、固定和流动相结合的实践场所。动员更多更广的力量参与到基层新时代文明实践工作中来,成立多支年轻化、服务意识强、战斗力强的志愿者队伍。他们带着热情和专业,通过志愿服务活动,让新时代文明实践活动更加生动活泼、更加贴近百姓、更加深入基层。

文亭街道充分发挥“两微一端”作用,线上线下联动,分层次大力宣传新时代文明实践工作的重大意义和工作部署,及时宣传报道街道各站所、各部门深入推进新时代文明实践的具体举措,努力营造社会各界拥护、支持、参与新时代文明实践的浓厚舆论氛围。依托新时代文明实践站大力开展“移风易俗,树文明新风”活动,破除陈规陋习、传播文明理念、涵育文明乡风。倡导科学文明健康的生活方式,宣传普及各种文明礼仪规范。

在疫情防控中,志愿者参与街道、村防疫值守,成为百姓身边的“守门人”。志愿者还积极提供代买代送、消毒、义务宣传等服务,发挥了疫情防控主力军作用;开展文艺演出、走访慰问、雷锋月、主题教育等特色活动;开展义务植树、环境整治、健康义诊、技术培训等志愿服务活动。开展志愿宣传活动,志愿者走进街头巷尾、集市民居,宣传安全生产、护林防火、国家安全、国家政策、党史等知识,向老一辈人征集红色故事、英模人物事迹。利用“主题党日”固定学习时间,积极组织党员志愿者开展帮工、帮管志愿服务活动。

责任编辑:
李鲲
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网