您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

2家停业、20家整改, 开发区专项检查药店疫情防控

作者: 孟 欣 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-11-05 10:10

中国菏泽网消息(记者 孟 欣)为进一步落实落细最新防控举措,筑牢疫情防控线,连日来,菏泽开发区综合监管部市场监管局联合各综合监管所对辖区内零售药店持续开展专项检查。

专项检查前,菏泽开发区综合监管部组织市场监管局、各综合监管所药品监管人员、辖区各药店负责人召开药店疫情防控专项检查会议,现场组织市场监管局、各综合监管所药品监管骨干成立7个检查组,以交叉检查方式对辖区174家药店实行全覆盖检查。

会后,7个检查组立即对各自负责片区开展专项检查,重点检查药店是否专人负责,是否要求进店顾客出示健康码、佩戴口罩,是否落实经营场所定期消毒、工作人员穿工作服、戴口罩、手套,是否切实履行实名登记责任,是否严格执行可疑症状患者“早报告”制度,是否严格执行“四类药品”购药(含网络销售)人信息报告制度,是否落实药店工作人员核酸检测“应检尽检”。

检查组在对药店检查中发现,部分药店对进店购药的顾客未按规定查验健康码、进行手部消毒,对进店人员信息登记不完整等问题。

对落实疫情防控措施不到位的药店,检查组责令整改,违反疫情防控相关规定的药店则责令停业整顿。截至目前,菏泽开发区综合监管部已对2家药店责令停业整顿,20家药店责令整改。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网