您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

“大爷,您的鞋子湿了,先换上我的”

作者: 胡德光 来源: 菏泽日报社 发表时间: 2021-11-10 10:35

中国菏泽网消息(通讯员 李增强 记者 胡德光) 近日,市公安局开发区分局岳程派出所民警在巡逻时温情救助一名走失老人,以实际行动践行了“人民警察为人民”的服务宗旨,赢得了群众赞扬。

当日上午,岳程派出所民警在巡逻过程中,发现一名老人在拦截过往车辆,十分危险,遂上前询问情况。通过交流,巡逻民警发现老人岁数大了,言语不清,一时无法获取有用的信息。此时,民警发现老人脚上的一双鞋子湿透了,担心老人着凉,就拿出自己的鞋子给老人换上,“大爷,你的鞋湿了,先换上我的。”随后,民警将老人带回派出所值班室休息。

回到派出所后,民警立即为老人准备了热乎的饭菜。经过多方查询,民警终于和老人家属取得联系,得知老人姓丁,今年84岁,家住定陶,于10月31日走失,家人已经寻找3天了。老人的家属很快赶到派出所,看见老人安然无恙,拉住民警的手不停地感谢,对民警认真负责、热情助人的工作态度给予高度赞扬。


责任编辑:
李鲲
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网