您当前位置:中国菏泽网  >  成武县  > 正文

推进供暖工作 确保群众温暖过冬

作者: 王重庆 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-11-16 09:58

中国菏泽网消息(记者 王重庆 通讯员 曹 兵 袁 慧)冬季供暖工作涉及千家万户,是一项重要的民生工程。随着气温逐渐降低,成武县扎实有序推进各项工作,确保如期保质供暖,让群众温暖过冬。

日前,在成武县张楼镇许庄社区供暖机房,工作人员正在检查供暖设备,保证设备正常运转。张楼镇许庄社区主任李文现介绍,社区的供暖设施是在2019年与新社区一同落成的,供暖利用浅层地热能,采用电辅助加热的方式,冬天制热,夏天制冷,满足了群众冬夏两季的生活需求。现在,许庄社区有400多户村民铺设了取暖设备,基本上实现常住户全覆盖。

据了解,浅层地热能供暖较常规供暖节能50%到60%,运行费用降低约30%多,而且这种能源具有储量大、清洁环保、稳定可靠等特点,高效节能,让群众真正用得起,实实在在享受到实惠。

在社区居民许涛家中,维修人员逐个检查室内的供暖风机。风机分布在客厅、餐厅、卧室,居民可以根据个人的需求,独立调节每一个风机,使用起来十分便利。许涛说,“在没安装取暖器之前,有空调也不舍得开,基本的取暖条件达不到。现在不仅暖和了,还能24小时供应热水,冬天洗澡都很方便,感谢政府的关心,让我们老百姓的生活质量大大提高了。”

近年来,成武县逐步贯彻落实国家惠民政策,加快农村取暖设施改造,有效解决了农村居民的取暖问题,切实提升了农村居民的幸福感。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网