您当前位置:中国菏泽网  >  牡丹区  > 正文

牡丹区实验中学开展 “珍爱生命,远离毒品”活动

作者: 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-11-18 10:26

blob.png

中国菏泽网消息(记者 王 建 通讯员 罗 丽) 为进一步增强学生的防毒、拒毒意识,提升学生识别、抵制毒品的能力,倡导健康文明的生活方式,11月15日,牡丹区实验中学各年级开展了“珍爱生命,远离毒品”主题班会课活动。

班会课上,各位班主任根据学校禁毒宣传工作计划要求,从毒品种类和吸毒危害方面加强了对学生的禁毒知识宣传教育,让学生们认识什么是毒品,毒品的分类、吸食毒品会出现什么症状,了解吸食毒品的危害,使学生从中深深地感受到毒品的可怕。

活动中,各位班主任还组织学生学习了相关的法律法规,使学生认识到吸毒和贩毒都属于违法犯罪活动,都会受到法律的严惩,增强学生拒毒、防毒、守法的意识,提高自觉抵制毒品的能力。同时,向每一位学生发放了《禁毒知识手册》,要求学生将其交到家长或监护人手中,对家人或亲朋好友进行宣传,自觉做到:“不吸毒、不贩毒、不种毒”,“珍爱生命、远离毒品”。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网