您当前位置:中国菏泽网  >  成武县  > 正文

从“脏乱差”到“洁净美”
成武县着力建设生态宜居美丽乡村

作者: 王重庆 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-11-19 09:48

中国菏泽网消息(记者 王重庆 通讯员 曹 兵 姜 荣)目前,成武县以“农村人居环境整治”为抓手,围绕新农村建设、村庄清洁行动和村容村貌提升等重点工作,加强工作谋划和调度,动员全县和广大群众大力提升村容村貌,建设生态宜居美丽乡村。

走进伯乐集镇马楼村,一栋栋高楼平地而起,环境优美,生活惬意。但就在几年前,村里还是另外一番景象。伯乐集镇马楼村党支部书记张根柱说:“在没有建新房的时候,只要下雨,路上都是泥,卫生条件也不好,出行什么的都不方便。”

去年3月,马楼村通过整体规划,建设高标准楼房222套。同时,随着居住环境的提档升级,一些配套工程也跟着整体推进,卫生室、广场、农机大院逐渐配齐,为打造生态宜居的幸福家园提供了保障。

“没想到自己能够像城里人一样住进了楼房!”说起现在的生活,村民张天平的喜悦之情溢于言表。他告诉记者,前不久他刚刚拿到新房钥匙,就马不停蹄开始装修,争取早点住进新房。

一年的时间,马楼村实现了从“脏乱差”的小平房到“洁净美”的小高楼的转变,实现了村民们几辈人住新居的梦想。伯乐集镇始终将办好各项民生实事作为重点工作来抓,不断提升人居环境、社会治安、基本医疗、文体生活、基础教育、社会保障水平。持续聚焦重点民生工程,精细服务,及时回应群众诉求和期盼,促进群众满意度大幅度提升。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网