您当前位置:中国菏泽网  >  牡丹区  > 正文

为他人生命续航,牡丹区一基层干部展现大爱情怀
何永运赴济捐献造血干细胞

作者: 郭卫东 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-11-19 10:03

blob.png
欢送仪式上,何永运(左)接受鲜花和祝福

中国菏泽网消息(记者 郭卫东) 11月18日下午,菏泽市牡丹区南城街道办事处为何永运赴济南捐献造血干细胞举行欢送仪式,弘扬助人为乐、无私奉献的文明风尚。

何永运现为牡丹区南城街道办事处综合执法办公室扬尘办主任,于2015年志愿加入中华骨髓库,今年9月接到与患者初配成功的通知。在紧张的工作间隙,何永运积极配合有关部门做好高分辨采样配型和体检,计划于11月19日赴济南实施造血干细胞捐献。

菏泽市卫健委党组成员、市红十字会副会长曹春起高度评价了何永运造血干细胞捐献行为,赞扬何永运用自己的实际行动诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,他奋不顾身挽救他人生命的大爱情怀是生命的接力和爱心的传递,是社会主义核心价值观的体现,是全社会学习的榜样。

牡丹区南城街道党工委副书记贾成良表示,何永运从2001年至今先后无偿献血30余次,捐献血小板10余次,且多年来坚持参加各项公益活动。他勇敢捐献造血干细胞的善行义举,充分体现了关爱他人、乐于奉献的高尚道德情操。

曹春起为何永运送上慰问金,2013年成功捐献造血干细胞志愿者张锁忠为他送上鲜花和祝福。

何永运表示,有机会能帮助到需要帮助的人,感到很荣幸、很高兴,这是一种缘分,更是一名志愿者义不容辞的责任。他说,“希望通过这次造血干细胞的捐献,能让更多的人了解这方面的知识,期待更多的人能加入到捐献造血干细胞的行列中,多一个人加入,就多一份希望。”

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网