您当前位置:中国菏泽网  >  鄄城县  > 正文

凤凰镇:全面开展养老待遇资格认证工作

作者: 文杰 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-11-22 10:09

中国菏泽网消息(记者 文杰 通讯员 宁效广)11月15日上午,在鄄城县凤凰镇便民服务大厅里,工作人员正在给排队的老年人进行养老资格认证,“大娘,你拿着身份证放在胸前,来,看这儿,先往这左边扭扭脸,再向右……”不一会儿,十余名老年人认证完成后,工作人员又搀扶着腿脚不便的老年人走出大厅。

“像这样来镇里的,都是在村里反复认证没通过的:有的是年龄大,外貌变化大,系统没法识别;有的是老年人配合不到位,也导致了验证不通过,凡是这样需要特殊认证的,我们一般都通知包村干部统计好,然后集中来镇里认证,这样既方便又快捷。”镇人社所负责人高娟介绍说。

此外,考虑到现在村里很多年轻人都在外工作,而老人们基本上都没有智能手机,自己认证操作又非常困难,凤凰镇积极组织包村人员和志愿者下村入户,手持智能手机,全面帮助“留守”老人们进行集中认证;还通过微信群发布养老金资格认证通知和“菏泽人社APP”认证操作流程,动员能熟练操作手机的家庭成员自行下载,帮助家人完成自我认证。

截至目前,全镇5900余名60岁上老年人养老待遇资格认证工作正在紧张有序进行中。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网