您当前位置:中国菏泽网  >  牡丹区  > 正文

牡丹区镇两级人大换届选举工作稳步进行

作者: 郜玉华 吕洪乾 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-11-24 09:42

中国菏泽网消息(通讯员 郜玉华 吕洪乾) 11月15日,牡丹区选举委员会召开区镇两级人大换届选举工作推进会,加快全区人大换届选举工作稳步推进、有序进行。

会议指出,自换届选举工作动员会召开以来,各镇街分别建立了换届选举领导小组、召开了换届选举动员会、制定了实施方案,开展了选举骨干培训、进行了宣传发动等工作,人大换届选举第一阶段工作顺利完成。

会议要求,要做好选区划分和选民登记工作,坚持“三个便于”原则,依法合理划分选区;选民登记要严格按照每一选民只能在一个选区登记的规定,通过多种形式及时将换届选举选民登记工作通知到位,整体坚持不错登、不漏登、不重登。要做好人大代表提名推荐准备工作,要严把代表人选标准,积极推荐在脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控、安全生产、安保维稳等重大任务和考验中表现突出的人员作为代表候选人。要做好宣传工作,各镇街要通过各种形式广泛宣传、广造声势,争取达到人人知晓,为搞好换届选举营造风清气正的社会舆论氛围。换届选举办公室要做好协调服务工作,各组组长和工作人员要强化责任意识,明确工作职责,各司其职、各负其责,抢前抓早、做实做细。督导组要做好督导指导工作,各督导组要迅速进入工作状态、迅速进入换届模式,根据实施方案规定和督导要点,督促各镇街严格按照法律规定和程序规范开展工作。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网