您当前位置:中国菏泽网  >  牡丹区  > 正文

王浩屯镇村干部入户宣传预防煤气中毒

作者: 郜玉华 王和平 赵 娣 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-11-24 09:42

中国菏泽网消息(通讯员 郜玉华 王和平 赵 娣)连日来,“要合理使用煤炉,装上烟筒并使其完整,正确安装风斗。”“白天用煤炉做饭时要打开窗户,让空气流通。”……连日来,牡丹区王浩屯镇的镇村干部拿着预防一氧化碳中毒宣传明白纸,向村民逐户逐人地进行宣传教育。

为切实做好辖区冬季取暖安全防范工作,进一步提高群众防范一氧化碳中毒的安全意识和应急处置能力,王浩屯镇召开了防范一氧化碳中毒专题会议,要求进一步提高村民的思想认识,抓紧防范一氧化碳中毒各项措施的认真全面实施,确保宣传教育和隐患排查整改落到实处。

同时,连日来,镇村工作人员深入各村庄开展防范一氧化碳中毒宣传工作,切实为群众办实事办好事。向群众发放预防一氧化碳中毒明白纸,耐心向村民讲解预防、急救等相关知识;悬挂宣传条幅、村广播滚动播放防范要点等,确保广大村民不断增强安全防范意识。

据悉,在整个取暖季期间,王浩屯镇将持续不断开展逐门逐户入户检查和集中夜查行动,督促检查取暖户预防煤气中毒措施落实到位,确保冬季预防煤气中毒工作切实开展,减少事故发生,确保镇域人民群众的生命财产安全。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网