您当前位置:中国菏泽网  >  牡丹区  > 正文

李村镇全力营建优质营商环境

作者: 郭卫东 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-11-24 10:14

中国菏泽网消息 (通讯员 郜玉华 刘电清 记者 郭卫东) 在牡丹区李村镇,新引进建设的茗澜科技智能化生产项目已进入生产阶段。该项目总投资1.5亿元,上马了技术先进的自动化生产线,年产服饰1000万套,预计年可实现销售收入8000万元,解决当地村民就业320人。

近年来,李村镇持续加大招商引资力度,重点引进了一批科技含量高、辐射带动力强、助力村民就业的劳动密集型项目,着力培育转型升级新动能,持续推动经济社会高质量发展。

李村镇通过实行“腾笼换鸟”,加快新旧动能转换。通过对原庆园纺织项目进行转型升级,建设伟健无纺布科技项目;优化升级企业用地,建设返乡创业孵化基地,已安置返乡创业企业10余家。

返乡创业园区落地建设了琪达服饰、泰斗包装、圣丽朵纸业、豪达塑业、胜奥装饰等一批高新技术企业;倾城鲜花港、黄河部落等一批文化旅游项目蓬勃发展;酵素农业、梓业农业、百果香热带水果采摘园等一批生态特色农业基地日益壮大;累计解决劳动力就业5000余人,从业群众人均年增收4万元以上。

新风牡丹区50兆瓦(一期)风力发电项目首台机组并网发电,苏菏针织、慈航针织、金天新材料、菏鲁电子等一批项目投产运行,实现了社会效益和经济效益的双赢。康瑞科技、黄河风情源生态农业观光园项目、百睿新材料科技等一批在建项目进展顺利。其中,金天新材料项目主要生产新型多功能高分子新材料加工助剂,技术水平和产品质量达到国内先进水平;菏鲁电子、洪利兴光LED制造等企业已成为多家知名大型企业供应商。

李村镇通过全力营建优质营商环境,实施“筑巢引凤”、“腾笼换鸟”、“归雁兴业”等有力举措,项目建设加速推进,经济社会发展再攀新高。近年来,该镇引进省级重大项目1家、省级“专精特新”企业3家,培育规模以上企业30家、高新技术企业2家。君诺高铁、洪利兴光、泰斗包装、豪达塑业等高新技术产业快速发展;倾城鲜花港、黄河部落等文化旅游项目吸引着游客纷至沓来;酵素农业、百果香热带水果等生态种植项目带动了高效生态农业发展;琪涵服饰、康锐科技等针织类项目助力村民就业增收;炎黄义善医养一体等服务业康养项目蓬勃发展。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网