您当前位置:中国菏泽网  >  鄄城县  > 正文

扎根医坛沃土 情系公益奉献
——鄄城县人民医院男护王海彬小记

作者: 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-11-30 09:55

在鄄城县人民医院的一个区域,集中了全院最高端的急救设备和最具急危重症救治能力的医护人员,管理着医院几乎所有的危重患者。在这群人中间有一个特殊的存在:护士先生。其中表现最突出的一个是王海彬,堪称“低调奢华有内涵”+“高端大气上档次”的男护士。

王海彬是ICU护士,鄄城县斑马义务救援队队长。2018年10月创建了鄄城县斑马义务救援队。荣获2018年度“菏泽市青年志愿服务先进个人”称号。在2019年度“公益菏泽”活动中被授予优秀志愿者称号。2019年在纪念“五四”运动100周年活动中,被授予“鄄城好青年”称号。2020年被评为菏泽市抗击疫情优秀志愿者、山东省青年志愿服务先进个人、全省抗击疫情优秀志愿者。

相比于在救援队中的忙碌身影,生活中的王海彬是个内秀的人。说话轻声细语,工作干净利落。“护士”和“救援队员”这两个身份,在王海彬身上有切换也有融合。在救援中,意外伤害是最常遇到的情况之一,为了让队友们更加熟练地掌握正确的医疗急救知识,提高应对突发事件紧急医疗救援能力,一有机会他就会用自己的专业知识给队员们进行医疗急救知识培训,使救援队伍更专业,为更多市民提供安全保障。鄄城斑马救援队成立以来,累计参与各种大中小救援18000余次,收获锦旗近百面,他本人也多次受到省市县的表彰。作为医院的一名普通协议护士,能做出这样亮眼的成绩实属不易。但是海彬没有骄傲,他说:“帮助别人,快乐自己,作为一名医护人员,能在岗位之外继续帮助别人非常荣幸,只要自己还有能力,就会一直坚持下去”。“有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰”——这是特鲁多医生的一句名言,既神圣又朴实。治愈、帮助、安慰简单的六个字对于医者来说却是沉甸甸的,如何去治愈、帮助和安慰?王海彬似乎从另一个角度给了我们一个更好的诠释。

通讯员 王 伟

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网