您当前位置:中国菏泽网  >  鄄城县  > 正文

鄄城县实现政务服务“全省通办”

作者: 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-11-30 09:57

中国菏泽网消息(通讯员 苏 曦)近日,鄄城县张先生来到政务服务大厅“全省通办”服务窗口办理购买二手房的业务。由于卖方在烟台招远市,因疫情不便亲临鄄城政务服务大厅办理卖房手续,经与招远市政务服务大厅取得联系后,开启两地政务服务业务互通互认的联动机制,材料审核通过后,鄄城县政务服务大厅为张先生制发了不动产权证书。鄄城县政务服务中心与烟台招远市政务服务中心开启两地政务服务业务互通互认,标志着鄄城县实现了政务服务“全省通办”新模式。

据悉,“全省通办”是指企业或群众在省内任何一个市、县(区)政务服务大厅里,可以办理全省其他市、县(区)的政务服务事项,真正实现“让数据多跑路 、群众少跑腿”,打造营商环境高地,推动政府治理体系和治理能力现代化,实现联动协同发展。

鄄城县结合实际情况,出台了《鄄城县关于加快推进政务服务“跨省通办”和“全省通办”的实施意见》。对通办事项服务水平、通办业务模式、强化保障措施以及通办清单等作出了明确规定。鄄城县政务服务大厅设立了“通办”服务专窗,设置了“通办”标识,配备了相应设备和人员;提供线上线下申报指导、异地帮办代办、远程视频会商收件、身份核验、材料寄递等服务。改革促进营商环境优化,推动市场主体迅速增长。鄄城行政审批服务局将进一步拓宽“通办”范围,畅通“通办”渠道,规范“通办”内容,让更多的企业群众享受到“全省通办”带来的便利化快捷化服务,增强企业和群众的幸福感和满意度。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网