您当前位置:中国菏泽网  >  鄄城县  > 正文

伏羲尧舜文化 研讨会在鄄召开

作者: 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-11-30 09:57

中国菏泽网消息(通讯员 刘梦圆)11月24日,伏羲尧舜文化研讨会暨山东省伏羲尧舜文化研究会理事会在鄄城召开。

相关负责人表示,伏羲尧舜文化研讨会暨山东省伏羲尧舜文化研究会理事会议的召开,是进一步促进伏羲尧舜文化的研究,对弘扬和传承优秀传统文化具有重要意义。希望研讨专家进一步增强传承伏羲尧舜文化的责任感使命感,继续挖掘好、发挥好伏羲尧舜文化资源,为新时代现代化强省建设提供强大精神力量。要做好伏羲尧舜文化研究会各项业务工作,加强学术研究,推出一批有价值的学术成果和产品,加强氛围营造,让更多人了解鄄城、认识鄄城,感知伏羲尧舜文化的魅力。要完善伏羲尧舜文化研究会制度机制建设,唱响主旋律、传播正能量,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权和话语权。

研讨会上,与会专家围绕尧葬穀林、舜诞生地姚墟、舜耕历山等具体问题和尧舜的历史功绩、尧舜文化的丰富内涵及其广泛的社会影响等展开学术研讨和交流。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网