您当前位置:中国菏泽网  >  鄄城县  > 正文

什集镇开展消防安全大排查

作者: 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-11-30 09:57

中国菏泽网消息 (通讯员 王 勇)“在日常经营和管理中,千万不能私拉乱接电线,不要将大量易燃可燃货物堆积在店铺内、要时刻保持安全出口通畅……”11月23日,鄄城县什集镇一家食品超市内,该镇消防安全排查组人员正为超市负责人讲解消防安全知识。

为切实加强今冬明春火灾防控工作,努力减少各类火灾事故,确保全镇火灾形势稳定。什集镇组织镇应急办、派出所、新时代文明实践志愿者等人员组成消防安全排查组,对镇域内的沿街商铺、超市、饭店、企业等场所开展消防安全隐患大排查大整治活动。

排查中,检查人员逐一深入到沿街商铺、超市、饭店、宾馆等经营场所,采用实地查看、询问了解、查阅资料等方式,重点对各家场所的消防器材配备使用、安全警示标志使用、用火用电安全、是否存在违规住人现象等情况进行了拉网式排查,对于检查中发现的消防安全隐患,检查人员现场向场所负责人、商户负责人提出整改要求和建议,普及消防安全常识,要求负责人及时进行整改,严格落实各类安全防范措施,全力防范化解安全风险隐患,坚决将各项安全隐患消除在萌芽状态,切实保障辖区内群众生命财产安全。

此次活动,切实增强了什集镇群众消防安全意识,提高了自防自救能力,为全镇扎实做好消防安全工作,营造平安环境打下了坚实基础。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网