您当前位置:中国菏泽网  >  鄄城县  > 正文

家庭医生签约 服务暖民心

作者: 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-11-30 09:57

中国菏泽网消息(通讯员 陈均胜 曹仰华)近日,鄄城县什集镇卫生院组织由医师、护士、公卫人员、乡村医生组成的12个家庭医生签约服务团队对全镇各村庄开展家庭医生签约服务履约巡诊义诊活动。

家庭医生团队以居民健康档案为基础,通过入户走访向群众宣传讲解了家庭医生式服务的内容和签约流程,常见病、慢性病防治知识,贫困户两免两减半及先诊疗后付费、精神病患者免费服药等政策,给村民做免费的常规体检,讲解疫情防控常识,了解群众的诉求,征求群众的意见建议。

通过开展入户签约、健康教育培训等工作,使群众增进了对家庭医生的信任,提高了群众满意度;签约医生对群众的健康状况也有了更准确的把握,及时更新居民档案,更有针对性地为群众提供个性化的医疗卫生健康服务,更好地保障群众健康。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网