您当前位置:中国菏泽网  >  成武县  > 正文

专项监督让群众温暖过冬
成武县 纪委监委

作者: 王重庆 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-12-01 09:34

中国菏泽网消息  (记者 王重庆 通讯员 刘蓝翔 杨娜娜)冬季供暖是重要民生工程,也是事关群众切身利益的民心工程。成武县纪委监委坚持以人民为中心的发展理念,把开展供热领域突出问题整治工作与党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动紧密结合,自今年11月5日开始,紧盯供热领域漠视侵害群众利益问题,主动出击、靠前监督,督促职能部门担当作为,推动供暖企业提升服务,以专项监督的“力度”保障冬季供暖的“温度”。

压紧压实主体责任。要求各职能部门及相关企业树牢人民立场,部门主要领导担负起第一责任人责任,切实强化行业监管,提前谋划研判,认真梳理本部门本单位在供热领域管理、服务的职能职责,详细列出清单,并对照职能职责排查可能影响供热质量的风险点,采取有效措施整改,保障人民群众温暖过冬。

全面排查问题线索。县纪委监委各相关室组认真对照整治内容,制定工作方案,组织力量开展问题排查。督促所联系职能部门开展自查自纠,排查风险隐患,堵塞制度漏洞,切实制定整改措施。采取座谈了解、现场检查、走访群众、查阅账目等方式,深入开展明察暗访,并发挥纪检监察信访举报平台作用,精准发现问题线索,对排查发现及举报反映的问题,认真分析研判,通过对接信访、县长公开电话、网络舆情等渠道,梳理排查一批涉及供热领域责任、作风、腐败的问题线索,加强交办督办,督促查处一批责任落实不力、工作作风不实问题,切实推动解决群众“急难愁盼”的问题。

严肃惩治不正之风和腐败问题。县纪委监委各有关室组聚焦纪检监察职责,加强室组联动、组组联动,强化监督执纪,精准追责问责,着力纠治一批因行业监管不力、失职失责导致室内温度不达标、供暖时长不够、不合理收费、设备坏了无人维修,以及对待群众投诉敷衍应付、推诿扯皮等不正之风问题。强化审查调查,严肃查处并曝光党员干部、公职人员和相关工作人员在供热供暖项目规划、审批、建设、经营,以及资金拨付、补贴申请发放等方面搞贪污侵占、截留挪用、利益输送等腐败问题;对群众反映强烈、影响恶劣的典型违纪案件,重拳出击,依规依纪直查快办;对涉及领导干部监管缺位、履职不力、以权谋私的从严追责问责,保持震慑高压态势,持续释放全面从严信号。

“我们要通过整治,压紧压实各职能部门的主体责任、监管责任和供热单位、企业的直接责任,督促各职能单位和企业加强行业监管,抓好整治措施落实,力求件件有着落,条条见成效,不断巩固扩大整治成效,确保群众温暖过冬。”成武县纪委副书记、县监委副主任胡引宗表示。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网