您当前位置:中国菏泽网  >  成武县  > 正文

为每一家企业提供高质量服务
——成武县中小企业党群服务中心服务企业发展侧记

作者: 张 慧 仝志华 李保珠 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-12-02 09:25

“围绕党建与工作融合发展理念,我县有效整合开发区机关、非公企业、职能部门、服务平台等各类资源,成立了中小企业党群服务中心,县工业和信息化局、招商局、开发区,还有几大行业协会都在这里办公,我们的职能都是为企业服务,聚集在一起更方便工作开展。”近日,记者到成武县采访时,县工业和信息化局局长潘崇雷告诉记者。

走进中小企业党群服务中心大厅,“党建引领 园企共兴 为每一家企业提供高质量的服务”几个红色大字格外醒目。记者了解到,该党群服务中心于11月17日正式揭牌运行,在为园区企业、党员职工提供便利的同时,初步形成了立足中心、辐射全域的党建工作格局,开创了富有园区特色、党群互动、政企共赢的良好局面。

记者了解到,一个中小企业党群服务中心,承载了园区服务N项功能。立足园区产业定位、功能定位,完善并充分发挥党群服务中心党务服务、部门服务、协会之家、企业在线服务、第三方服务、银企互通、企业培训、诉求办理、政策推送、经济运行等多项功能,全方位为园区企业和职工群众提供立体式多层面的生产、生活服务,努力打造“全域覆盖、功能完备、开放共享、服务高效”的园区经济党群服务圈。

“服务中心实行重点事项‘代办’制,帮助企业办理土地、环评、安评等手续,同时,我们在东侧的服务大厅为‘第三方’服务企业留有工位,当企业有需要时,可以随时与‘第三方’对接沟通。”潘崇雷介绍。

服务中心还建立健全了“职能部门+镇街+协会+园区”联动服务机制,联合开展工业普查行动,摸清工业家底,收集企业反映问题并及时帮助办结。

据悉,该服务中心依托中小企业服务平台,为企业提供全方位服务,助力企业实现信息互动、资源共享和技术创新。据服务中心工作人员介绍,中小企业服务平台涵盖政策推送、通知填报、咨询互通、管理培训、金融服务、专家服务、商学院线上课堂、精准对接八大功能,目前具备为成武县1000多家工业企业同时在线服务的能力。

据介绍,按照“一区五园”的发展布局,依托机电制造、精细化工、高端家居、医疗器械、现代农业科技五大园区6条产业链成立5个党总支,链条上企业成立党支部,并在五大园区成立园区党群服务中心,统筹抓好园区规划、建设、发展,项目招引、落地、建设、运行等“一条龙”服务,打通服务企业“最后一公里”。

“中小企业党群服务中心将进一步完善工作制度,规范工作流程,努力打造一支业务精、作风好、素质高的党群工作服务团队,以优质服务营造一流营商环境,助力企业高质量发展。”潘崇雷表示。

记者 张 慧 仝志华 李保珠

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网