您当前位置:中国菏泽网  >  成武县  > 正文

成武:深化“放管服”改革 赋能高质量发展

作者: 张 慧 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-12-07 09:52

地方经济的高质量发展离不开良好的营商环境,如何打造和优化县域营商环境?成武县从提升政务服务水平破题,通过改进政务服务理念,规范行政审批行为,创新政务服务方式,打出一套“组合拳”,有效推动“放管服”改革向更深层次、更广领域开展,为高质量发展持续赋能。

成武县行政审批服务局转变工作作风,强化服务意识,不断减材料、减流程、减时间、减费用,让每一位办事群众和企业工作人员感受到高效和便利,实现了市内迁移“一站办理”及企业开办“全市通办”。为深入推进政务服务“跨省通办”“全省通办”,该局制定了74项“跨省通办”事项清单、107项“全省通办”事项清单,深化政务服务满意度评价,持续提升政务服务事项标准化水平和“一网通办”水平。同时,开展全县重点项目“贴心服务制”,对全县重点企业和项目推行“1+1+2”服务模式,即每个项目配备1名分管领导、1名企业联络员和2名专职帮办代办员,组成全程帮办代办团队,高效帮办各类审批手续。该县县级干部轮班到县行政审批服务大厅现场办公,进一步推动“一次办好”改革,以一流营商环境换取招商引资的“成功指数”和项目突破的“绩效指数”。

记者了解到,围绕推进“一次办好”改革,成武县以简审批、优服务、便利投资兴业为目标,强力落实精简事项、优化审批流程前置审批环节、推行容缺办理、实行帮办代办,创造性推出了政务大厅“一窗受理”、贴心帮办“一次办结”等集成服务,并将让群众和企业“最多跑一次”和“一次都不跑”作为工作目标。该县市场监管局通过一系列举措,探索出集成化、便捷化、精准化、规范化的“菜单式”集成服务模式,结合企业需求和职责职能,筛选出首批28类、55项服务重点,突出“制单、点单、办单、评单”4个环节,精准服务企业。同时,对重点项目的上马、落地需求提前对接、主动介入,实行预约服务、延时服务、容缺预审等举措,开辟绿色通道,积极为重点项目服务。

好的营商环境加快了项目落地,落地项目的顺利实施又激发了更多投资者的投资热情。机电制造产业园、精细化工园区、医疗器械产业园、高端家居产业园、港航产业园五大平台赋能新发展,一大批知名的大企业、大客商纷纷前来成武投资兴业。

营商环境,“优”无止境。成武县以服务为基础,不断营造良好的营商环境,把伯乐故里打造成一片充满生机、充满活力的新热土,一片投资兴业、创新创业的新高地。

记者 张 慧

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网