您当前位置:中国菏泽网  >  成武县  > 正文

成武县张楼镇举办广场舞大赛
舞动时代风采 共享美好生活

作者: 王 燕 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-12-08 09:44

中国菏泽网消息(记者 王 燕)凝心聚力共筑中国梦,同心同德共舞和谐曲。近日,成武县张楼镇举行“红心向党颂党恩 舞动人生展风采”广场舞大赛,全面展示了新时代全镇人民群众昂扬向上、热爱生活、奋发图强的精神风貌,切实增强群众获得感幸福感。

比赛现场,选手们笑容绽放在脸上,喜悦激荡在心中。她们伴着欢快的音乐,迈着矫健的舞步,以奋进的姿态、昂扬的精神风貌,展示着对美好生活的热爱,表达了对祖国的一片赤诚之心,流露出对新时代、新生活的赞美之情,获得现场观众阵阵掌声。

经过紧张、激烈的角逐,最后评选出一、二、三等奖各1名,优秀奖9名。虽然这些来自各村的广场舞爱好者不是专业的舞蹈演员,但她们以饱满的热情、优美的舞姿精彩亮相,秀出了健康、文明、积极向上的精神风貌。

在舞动中提升生活的质量,在健康中享受精彩人生。本次大赛的举行,为全镇广大热爱广场舞的群众提供了一个交流学习、展现自我风采的舞台,同时通过本次大赛,进一步激发了全镇人民积极参与群众文化活动的热情,为促进张楼镇群众文化繁荣发展,纵深推进全镇精神文明建设,加快构建“和谐张楼”,全面实现乡村振兴,提供了强大的精神动力。

张楼镇始终坚持把文化建设作为一项基础工程和民生工程来打造。一方面通过加强基础设施建设,建设了农家书屋、文体活动室,为各村配备了健身器材,逐步完善镇村两级公共文化服务体系。另一方面,加强文艺骨干培养,利用农闲时节多次邀请县文体局老师在全镇开展文艺骨干培训,让百姓在家门口就能享受“零门槛”的艺术培训,不断提升全镇文艺队伍表演水平,让群众文化真正扎根基层、服务基层。同时,创新多种活动形式,大力倡导秧歌、腰鼓舞、广场舞等全民健身运动,尤其是广场舞活动,得到了全镇广大村民群众的喜爱,并迅速在全镇推广普及,促进了全镇文化事业的繁荣发展,丰富了人民群众的文化生活,提升了全民文化素养和整体素质。当前,张楼镇广场舞活动蓬勃开展,每到华灯初上,各村广场、街巷、村头,都能传来激情的广场舞音乐,都能欣赏到优美的舞姿,展示着群众的幸福生活。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网