您当前位置:中国菏泽网  >  成武县  > 正文

成武县公路局:多举措加强冬季公路养护工作

作者: 李亚楠 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-12-09 09:52

中国菏泽网消息(记者 李亚楠)近日,为做好雨雪等极端天气公路应急保障工作,成武县公路局提前制定好科学有效的应急预案,建立了一支坚强有力、反应迅速的抢险队伍,并由主要领导亲自挂帅,成立了应急保障领导小组。除备好融雪剂、防滑砂等物资外,各种应急机械车辆、设备及人员也处于完好待命状态。

成武县公路局还专门成立了成武佳源环境卫生有限公司,购置6台大型清扫车、12台洒水车辆、1台洗扫车辆等大型机械设备。每公里配一名保洁员,采用机械与人工相结合的方法,有效保障了全县干线公路的保洁工作。同时,对公路截水沟及其他浆砌排水设施做好检查工作,及时清除排水设施内的杂物,对于出现裂缝或脱落部位及时维护,防止水的浸入造成冻害。

我们还加强了巡查工作,坚持全县干线公路每日至少巡查一次,做到及时发现,及时处理、制止、纠正各类损坏、侵占、污染、占用、挖掘公路路产的违法行为,维护公路路产路权,保障公路完好、安全、畅通,真正打造‘畅安舒美’的菏泽公路。”该局负责人介绍。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网