您当前位置:中国菏泽网  >  成武县  > 正文

书法课程进课堂

作者: 李保珠 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-12-15 09:34

blob.png
blob.png

目前,成武文亭实验学校为了培养学生规范书写汉字的意识,让学生养成良好的书写习惯,激励学生热爱中华语言文字,营造良好的学习氛围,特开设书法特色课教学,既陶冶学生的情操,又丰富课余生活。

教师王显祥自幼酷爱书法艺术,是菏泽市教学能手、成武县优秀教师、一级教师。毛笔书法课堂上,教师王显祥向学生讲授毛笔的执笔要领和正确姿势,告诉学生笔墨纸砚书写用具的常识,带领学生学习汉字基本笔画,解析汉字的结构章法等,以此积淀学生的人文、艺术素养,提高学生的审美情趣。

书法教育是我国古代优良文化教育传统,具有育德、启智、审美、健体等作用,可以培养学生欣赏美、追求美、创造美的品格。在这充满古韵气息的书法教室里,同学们在老师的带领下全神贯注地书写着,他们坐姿端正、握笔正确、兴趣盎然,一笔一划间流露着艺术的美和传统文化的魅力。

记者 李保珠

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网