您当前位置:中国菏泽网  >  牡丹区  > 正文

牡丹区逾3亿元创贷助近万人创业就业

作者: 郜玉华 聂素芹 梁 涛 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-12-22 09:39

中国菏泽网消息(通讯员 郜玉华 聂素芹 梁 涛)牡丹区胡集镇的朱汉壮是一名创业大学生,经营着一个家具厂,这两年发展一直很好。就在他准备扩大规模、转型升级时,遇到了资金短缺的困难,牡丹区人力资源和社会保障局、牡丹区创业贷款管理服务中心及时帮他申请了15万元的创业担保贷款,解了燃眉之急。目前,朱汉壮的家具厂常年安置30余名当地村民就业,人均月收入在4000元左右。

据牡丹区创贷中心主任聂素芹介绍,今年以来,全区先后发放创业贷款3.16亿元,帮助2400余人实现成功创业,并带动就业7000多人,充分发挥了创业带动就业的倍增效应。

牡丹区人社局认真落实各项就业扶持政策,及时给群众送上了创业贷、岗位补贴、社保补贴等政策,带动群众就业增收。胡集镇尧王寺村村民刘保存成立了丫丫乐针织厂,主要生产针织棉袜,他申请到13万元的创业担保贷款后,及时扩大了生产经营规模,让本村22名村民实现了家门口就业,不仅给村民带来了稳稳的幸福,也为他们的小康生活铺上了暖心底色。

“我们切实以人民群众的期盼为目标,深入实施就业优先战略和积极的就业政策,有效控制了失业风险,就业规模稳中有升。”牡丹区人社局局长张绍斌说。据悉,今年前10个月,牡丹区共发放岗位补贴、社保补贴、职业技能提升培训补贴、以工代训补贴、就业见习补贴等各类补贴1603万元。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网