您当前位置:中国菏泽网  >  牡丹区  > 正文

安兴镇“三产融合”打造发展新引擎

作者: 郜玉华 田 征 来源: 菏泽日报社 发表时间: 2021-12-22 09:39

中国菏泽网消息(通讯员 郜玉华 田 征)近年来,牡丹区安兴镇按照“农业立镇、工业兴镇、三产富镇”的发展思路,大力加速工业化、城镇化、农业现代化同步发展,镇域经济发展呈现新亮点。

安兴镇着力做好“新特优”文章。积极培育新型产业、发展特色农业、打造优势产业,该镇通过流转土地重点发展以牡丹、苗木为主的特色种植业,培育出16个“一村一品”专业特色村,12个千亩种植示范基地,10余个葡萄、黄梨、苹果等“特色采摘园”,打造了“生态安兴”新名片。

加大“双招双引”力度,工业企业建设再上新台阶。着力打造的“筑巢引凤”企业孵化基地,目前已吸引了美康胶制品、高诚农牧机械、杰鑫灏机械、瑞富祥生物科技等多家企业入驻。企业孵化基地是安兴镇规划布局的“一园两区”发展格局的重要组成部分,该镇重点培育建设了返乡创业园,在镇北部规划了返乡创业区,目前已入驻金泓电子、高峰电机等10余家企业;在镇南部规划了制造产业区,已建设了光大电厂新能源产业区、万成服饰加工、瑞康机械等17家企业。

同时,安兴镇加快一二三产业融合发展。镇里“返乡创客”先后成立了悦如农业发展有限公司建设农业牡丹产品深加工产业园;打造了“江北第一大海棠示范基地”旅游产业,开启了“乡村文旅”新征程。截至目前,该镇良好的发展环境已吸引近200人返乡创业,落地建设项目60余个,带动就业7000多人,企业年产值逾10亿元,经济社会发展再攀新高。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网