您当前位置:中国菏泽网  >  巨野县  > 正文

冰雪运动带热冬季游

作者: 杜海冰 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-01-07 09:45

中国菏泽网消息(通讯员 杜海冰)近日,巨野县白虎山景区充分利用景区冬季的“闲田”,用人工造雪的方式建成滑雪场,让“冷”运动带“热”乡村旅游。巨野县旅游业态实现了从夏季游到冬季游、从两季游到四季游的全面升级,特色纷呈。

在白虎山滑雪场,虽然刚刚开放不久,却已经游客如织,热闹非凡。在15000平方米的滑雪场上,身着各色滑雪服的“雪友”们尽情享受滑雪的乐趣。

白虎山旅游景区的旅游旺季在暑假,冬天天气寒冷,游客稀少。因此,冰雪产业成为破解旅游季节平衡和旅行转型升级难题的一个重要突破口。滑雪场的运营,打破了白虎山旅游景区“半年闲”的现状,成为广大游客和冰雪爱好者体验冰雪运动激情、领略白虎山冬日乐趣的重要平台。

目前,投资1600万元打造的冰雪大世界正在紧张施工中,白虎山冰雪大世界是鲁西南首个室内冰雪乐园项目,涵盖冰雕艺术、冰雕建筑、雪地戏雪、冰上娱乐等内容板块,用冰量1000余吨,除传统冰山雪景外,代表巨野县地方特色的麒麟瑞兽、巨野八景、永丰塔等也将用冰雕实景还原。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网