您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

菏泽开发区首个乡镇小记者站授牌成立
陈集小学400余名小记者的精彩社会实践即将展开

作者: 孟 欣 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-01-07 10:17


中国菏泽网消息(记者 孟 欣) 1月6日,菏泽开发区陈集镇陈集小学“菏泽报业小记者站”授牌仪式在陈集小学举行,这标志着开发区第一个乡镇小记者站正式成立,该校400多名小学生正式成为菏泽报业小记者。活动现场还为山东天久实业集团、杨湖酒业分别颁发了“菏泽报业小记者活动基地”牌,该校部分小记者参加了授牌仪式。

授牌仪式由陈集镇中学校长陈承立主持,牡丹晚报编委、经营总监谢雪玲在授牌仪式上发表讲话,她表示,陈集小学小记者站的成立,可以让农村的孩子享受到和城区孩子一样的社会教育机会。今后,菏泽报业小记者团将带着陈集小学的小记者们走进菏泽城区参与活动,同时,组织专家讲师团走进校园,让孩子们开阔眼界、提高认知、提升综合素养。

活动现场,菏泽开发区女企业家协会常务副会长、山东天久集团工会主席赵彤表示,天久集团成就于陈集,必奉献于陈集,该集团将借被授予小记者活动基地的机会,加强和菏泽报业小记者团的合作,做好服务,继续开放长城图书馆、党建主题公园、红色文化记忆园等,为小记者们创造采访机会,并透过这扇窗口,让小记者们能够真切地认识社会,学到课堂上学不到的知识。

菏泽开发区文教体育办公室基教科长刘瑞萍介绍,近年来,菏泽开发区文教体办和菏泽报业传媒集团紧密结合,组织开发区的优秀青少年参加小记者团,联合策划、组织、开展了一系列社会实践活动,成为学校思想道德教育和少先队活动的有效补充。菏泽开发区首个乡镇小记者站的授牌成立,是一个有意义的尝试。下一步,菏泽开发区文教体办将和菏泽报业小记者团紧密结合,全方位做好小记者活动。

菏泽开发区党群工作部妇联高级主管李东娟在致辞中讲到,教育是一项系统工程,学校教育、社会教育、家庭教育有机结合,家庭教育是一切教育的开端,妇联作为刚刚实施的《家庭教育促进法》牵头单位,将和教育部门、菏泽日报社等积极联动,动员社会力量关心支持儿童工作,助力我市儿童友好城市创建工作。社会是个大舞台,她希望小记者团带着小记者们多去野外采风,参加户外劳动。

活动现场,谢雪玲为陈集小学菏泽报业小记者站授牌,陈集小学校长张自强接牌。同时,李东娟、刘瑞萍分别为天久集团、杨湖酒业“菏泽报业小记者活动基地”授牌,赵彤、杨湖酒业销售公司总经理张继雪接牌。

陈承立充分肯定了菏泽报业小记者团活动的重要性,他表示,小记者活动是一个窗口、一个桥梁、一个舞台,能让孩子们看到丰富多彩的世界,多了一份展示自我、展示才华的机会。他号召陈集小学的小记者们勇于担当,深入社会,用自己独到的眼光观察与思考,提高写作能力和综合能力。

现场,小记者们带上刚领到的小记者证,备感神圣和自豪,纷纷表示要用优异的成绩回馈“小记者”这一神圣称号。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网