您当前位置:中国菏泽网  >  郓城县  > 正文

群众冷暖放心上 为民服务“不打烊”

作者: 来源: 菏泽日报社 发表时间: 2022-01-08 10:58

“真没想到,现在在派出所里办事,服务态度这么好!”近日,在郓城县经济开发区派出所户籍大厅办完业务的居民刘先生感慨地说。

当日12时10分许,正在户籍大厅吃工作餐的户籍民警小李发现大厅外有一居民一直向大厅内张望,神情十分着急。“当时正是午餐时间,我们为大厅内的最后一名群众办好业务后,就锁上大厅门去吃饭了。”小李回忆,“群众的事,件件都要紧,事事都得办实。”想到这里,小李放下碗筷,将大厅门打开,来到这名群众身边。经过交谈,得知这名长年在外地打工的群众姓刘,家住县经济开发区,因身份证过期需要重新办理。刘先生此次回县经济开发区老家时间较为紧张,回程的火车票就是当日14时。“虽然知道是下班时间,但是如果等到下午上班再办理就赶不上火车了。”刘先生说,于是他就来碰碰运气。

得知情况后,小李二话不说打开户政系统对刘先生进行拍照、登记、指纹采集等,期间还因为刘先生指纹不清,采集了多次才成功。业务办好后,刘先生激动地说:“感谢咱们县经济开发区派出所户籍大厅民警,牺牲了吃饭休息的时间把我的身份证办好了,这要是在早几年,可是不敢想。”

送走办事群众,虽然饭凉了,心却更暖了。记者 仝志华

责任编辑:
李鲲
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网