您当前位置:中国菏泽网  >  鄄城县  > 正文

鄄城县市场监管局对疫情防控、 食品安全工作开展随机抽查

作者: 文杰 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-01-10 09:52

blob.png

中国菏泽网消息(记者 文杰) 为扎实做好常态化疫情防控及市场监管工作,保障市场秩序安全稳定,1月5日,鄄城县市场监管局局长带领副科级以上领导干部一行7人,采取“四不两直”现场抽签的方式随机抽取凤凰镇,重点对疫情防控、食品安全工作进行检查。

本次检查随机检查了药店、蛋糕店、超市、学校食堂、进口冷链企业、液化气站各一家。在药店,对其履行实名登记和信息报告责任、执行“早报告”制度、销售“四类药品”管理、工作人员“应检尽检”等情况进行了检查,并指出对疫情防控存在较大风险的药店,将一律责令停业整顿,公开曝光,纳入诚信体系,实施联合惩戒。

在进口冷链企业,对冷链食品疫情防控知识宣传,落实生产经营单位疫情防控主体责任情况进行督导检查。要求企业严格按照规定的范围和检测频次落实好冷链食品相关从业人员的核酸检测工作,记录好健康状况台账,落实登记、测温、消毒、查验健康码等防控措施。检查组指出对发现违反进口冷链食品疫情防控措施的“八不”行为,特别是对于外省通报、动态摸排发现的“仓外循环”问题企业,一律停业整顿、公开曝光,涉及犯罪的,一律移送公安机关。

为进一步加强气瓶安全监管,实现气瓶信息化、智能化管理,推进气瓶充装单位气瓶质量安全追溯体系建设。检查组还对李楼液化气站进行了检查,要求液化气站建立完善气瓶扫描充装系统,确保春节前实现气瓶扫描充装系统全覆盖,保证每个气瓶都可追溯,全面筑牢气瓶监管安全防线,坚决保障群众生命财产安全。

疫情防控与食品安全工作与百姓生活息息相关,为切实将此项工作抓紧、抓实、抓好,鄄城县市场监管局成立了专项整治工作领导小组,下一步将持续搞好统筹协调,强化调度督导,确保专项整治取得实效。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网