您当前位置:中国菏泽网  >  成武县  > 正文

伯乐集镇 马楼社区
搬入新社区 幸福进家门

作者: 王重庆 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-01-11 09:46

中国菏泽网消息 (记者 王重庆 通讯员 曹 兵 吴晨皓)成武县把美丽宜居乡村建设作为乡村振兴的重要支点,努力提升农民生活幸福指数。伯乐集镇马楼行政村通过党建引领,建设马楼新社区,昔日老村庄焕发新活力,群众生活发生质的变化。

这几天,“加强农村基层党组织建设工作队”马楼工作组请来成武四平调剧团来到马楼新社区,为乔迁新居的群众准备了戏曲大餐。

社区居民张兴连是个老戏迷,搬进新社区后如愿听了好几天的戏曲,非常开心。两年前,马楼行政村拆迁,就地建设马楼新社区,张兴连分了两套房。张兴连说:“搬过来一星期了,马楼新社区建得真好,住着宽敞还明亮,我感觉到非常幸福。”

和张兴连一样,居民张启金也感受到搬进新社区的幸福:“出行挺方便的,而且出门就有卫生室,包括超市都全了,啥事都挺方便的。”

不仅购物方便,新社区还配套学校、健身广场等基础设施,就地搬迁剩余的土地也已复垦再利用。目前,马楼新社区回迁率已达到95%以上,220多户回迁群众搬进了新社区。

伯乐集镇马楼行政村村委会主任张天平说:“复耕以后,剩余的200余亩土地目前已全部外包给种植公司,我们将根据每家复耕以后分得土地的比例进行分红,现在大家已经都看到效益了。”

不仅如此,“强基工作队”马楼工作组自去年驻村以来,还为群众解决了拆迁补偿款、污水处理、开通天然气等民生问题。利用扶持资金,工作组还将加快社区产业建设,进一步提升群众生活品质。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网