您当前位置:中国菏泽网  >  成武县  > 正文

以绿色为导向 向绿色要效益
成武县力推企业高质量发展

作者: 王重庆 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-01-12 09:20

中国菏泽网消息(记者 王重庆 通讯员 曹兵)近日,在山东汇盟生物科技股份有限公司,企业拆除了运行3年多的35吨循环流化床锅炉,这是企业响应国家出台取缔35吨含35吨燃煤机组政策的一项举措。

据介绍,成武县通过不断加快形成节能减排的产业结构、生产方式,统筹推进生态环境保护与经济高质量发展,以绿色杠杆,撬动企业实现跨越式发展。

35吨循环流化床锅炉项目是该企业在2017年投资8000万元规划建设的,可以满足企业自身和园区20多家企业对蒸汽的使用需求。但是由于该项目对煤炭需求量大,污染物排放量已经超过国家环保最新指标。2021年9月份,企业决定投资2.5亿元,实施分布式能源项目,规划建设了两台75吨天然气锅炉带两台6000kw背压机组和5兆瓦燃气轮机,实现化工园区热电联产,既节省了国家燃料资源,达到节能降耗的目标,又改善了废气对空气的污染。

山东汇盟生物科技股份有限公司动力设备部部长杨宏斌说:“目前锅炉已经全部拆完,现在正在整备,新项目前两天经过专家评审,已经论证过了,现在正在办理手续,今年1月份开始建设,明年6月份投产。”

以绿色为导向,向绿色要效益。山东汇盟生物科技股份有限公司一直致力于生物医药中间体和氮肥增效剂等产品的研发与生产,是世界上第一家实现DCTF规模化生产的企业,DCTF产品的销售量更是占到全球市场份额的70%,创造了经济发展的“汇盟速度”。在自身高速发展的同时,公司始终全力走“加快转型、绿色发展、跨越提升”新路,不断刷新绿色制造的行业高度,以更加坚定的生态发展道路,引领企业走向更广阔的未来。

近年来,成武县始终按照绿色低碳循环发展要求,改造传统产业、淘汰落后产能,提升企业技术和管理水平,减少污染排放,加快形成新的绿色生产方式,推动全县经济高质量发展。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网