您当前位置:中国菏泽网  >  东明县  > 正文

一碗腊八粥 温暖防疫点

作者: 彭传军 李保珠 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-01-12 09:46

中国菏泽网消息(记者 彭传军 李保珠)1月10日,东明县组织人员为奋战在抗疫一线的交警、交通、医务人员送去暖心腊八粥,向他们致以节日祝福和崇高敬意。

当日一大早,东明县交通局工会和妇联工作人员把一碗碗热乎乎的腊八粥送到了G106东明黄河公路大桥、菏宝高速东明北口、菏宝高速东明口防疫点,给彻夜奋战在防疫一线的工作人员带去了温暖和关怀。

俗话说,过了腊八就是年,春节即将来临,但由于河南郑州、洛阳、许昌等与东明县相邻地区连续出现本土聚集型疫情,疫情防控形势十分严峻。东明县交通、公安交警、医务人员组成联合小组,日夜坚守,外防输入。

“防疫人员非常辛苦,我们把这碗腊八粥送到防疫站点来,希望他们喝了热粥,以更加饱满的热情投入到防疫工作中去。”东明县交通运输局妇联工作负责人李英说。

在G106东明黄河公路大桥防疫点,医务人员周景雷刚喝了一碗热乎乎的腊八粥,“在这寒冷的冬天,能喝上热腾腾的腊八粥,不仅身体暖和了,心里更暖和了。”

“心里很温暖,我们一定守好东明的北大门,疫情不退,我们不退。”G106东明黄河公路大桥防疫点工作人员闫杰捧着一碗热乎乎的腊八粥坚定地说。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网