您当前位置:中国菏泽网  >  牡丹区  > 正文

稳中有进 进中提质 持续向好
牡丹区委经济工作会议召开

作者: 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-01-12 10:14

中国菏泽网消息(通讯员 郜玉华 张海勇 宋 杰)1月10日,牡丹区委经济工作会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省市委经济工作会议精神,总结2021年全区经济工作,分析当前经济形势,部署2022年工作任务。

会议充分肯定牡丹区2021年经济发展成效,指出其继续保持了经济社会稳中有进、进中提质、持续向好的发展态势,实现了“十四五”良好开局,主要经济指标迈上新台阶;工业“二次创业”取得新突破;现代服务业有了新起势;重点项目集聚新优势;城市建管展现新面貌;乡村振兴开创新局面;改革创新呈现新亮点;民生保障得到新提升。去年,牡丹区一般公共预算收入增幅、制造业技改投资增幅、新增“规上”工业企业数量、获批省级“专精特新”企业数量、签约项目金额、到位资金额等多项指标均排名全市第一,全区地区生产总值、固定资产投资、城乡居民人均可支配收入等指标位居全市前列。

会议指出,今年坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,锚定“争先进位、走在前列”目标不动摇,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,继续做好“六稳”“六保”工作,持续改善民生,确保经济运行保持在积极合理区间,保持社会大局稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要重点抓好以下几个方面:坚定不移落实黄河重大国家战略,确保各项重大举措落实落地;坚定不移对接建设鲁西新区,实现共享共建;坚定不移推进工业强区,加快产业转型升级;坚定不移实施服务业兴区,全面提升发展能级;坚定不移实施安置稳区,不断提升功能品质;坚定不移推进乡村振兴,迈出农业农村现代化坚实步伐;坚定不移推进共同富裕,持续保障和改善民生;坚定不移守牢风险底线,维护社会大局和谐稳定。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网