您当前位置:中国菏泽网  >  牡丹区  > 正文

推行林长制 培育苗木“龙头”
全市楸树产业研讨会在小留镇召开

作者: 郭卫东 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-01-12 10:14

中国菏泽网消息(通讯员 邵朋朋 记者 郭卫东)1月10日,2021年菏泽市楸树产业协会年会暨楸树产业研讨会在牡丹区小留镇召开。省科技厅、山农大、省林科院、省农科协、市林业局及相关企业负责人参加。

据了解,楸树是我国珍贵的用材树种之一,其材质好、用途广、经济价值高,其叶、皮、根在饲料、兽药上有很大的经济价值。牡丹区着力加快林业发展,在林业生态建设中积极推进林长制,培育形成了牡丹、黄堽、小留、皇镇等多个镇街为龙头的苗木种植集散中心。

近年来,小留镇大力培植富民产业,生态苗木生产经营已成为该镇的富民产业之一。该镇康庄村把种植楸树作为乡村振兴战略的主抓手,通过土地流转,建立了500余亩的楸树繁育基地。“按目前的市场行情,一般直径4厘米的楸树一棵能卖到17元左右。”康庄村党支部书记刘保林说。同时,种植基地也为当地村民提供了就业增收的岗位。“在基地务工,每天60元的工钱,离家又近,而且长年用工,比去外面打工强多了!”65岁的村民刘同仓说,现在土地流转种楸树,树下还可以种植大蒜,算下来一年收入5万多元。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网