您当前位置:中国菏泽网  >  牡丹区  > 正文

落实“双减”政策 提升教育品质

作者: 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-01-12 10:14

中国菏泽网消息(通讯员 郜玉华 李 坤)“‘双减’政策的实施减少了我们的课业负担,让我们有更多更自由的时间去阅读、去发展兴趣爱好,更有利于提高综合能力和素质。”1月10日,牡丹区实验中学学生张政说。该校科学制定“双减”工作方案,多措并举,让“双减”政策落地见效。

牡丹区实验中学结合年级管理和学科课程,从学生特点、课后服务形式、校本课程研发、作业分层布置等方面,制定出系列具有该校特点的“双减”工作方案。面向全体教师对“双减”尤其是减轻作业负担分别进行具体指导,要求优化作业设计并在校园公示。充分利用学校师资力量,突出自主学习、快乐阅读、体育活动、经典欣赏、益智活动等,注重课后延时服务的内容和质量。

据悉,在做好中小学“双减”工作中,牡丹区教体局统筹各方、多措并举,着力提升课后服务水平、提高课堂教学质量、规范校外培训机构。去年,该区吊销校外培训机构办学许可3家,限期整改65家;出台全面推进中小学课后服务工作的相关文件,实现课后延时服务全覆盖、“双减”举措全落实。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网