您当前位置:中国菏泽网  >  曹县  > 正文

打通“竹节沟” 解决“烦心事”

作者: 臧 宾 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-01-14 09:35

中国菏泽网消息(通讯员 高国庆 记者 臧 宾)日前,曹县县委村(居)巡察试点第三巡察组在王集镇袁白庄行政村走访时了解到,2021年秋季,连续强降雨让该村田间沟渠堵塞严重,农田大量积水,农作物收种困难,打通地头沟、路边沟、田间沟成为村民的强烈愿望。

巡察组通过进一步了解,“竹节沟”问题在该镇其他村也不同程度存在。巡察组及时协调该镇镇政府和有关部门,决定由镇政府提前实施原来制定的冬季清淤计划,积极筹措资金,在全镇范围内进行农田排涝综合整治,尽快解决全镇3万余亩田间淤涝问题。

据悉,该县县委以解决民生领域和群众关心的突出问题为重点,决定开展村(居)巡察试点工作,将解决群众“急难愁盼”的问题贯穿巡察工作全过程。截至目前,该县县委7个巡察组已完成对6个镇街40个村(居)的现场巡察,发现重点问题430个,推动立行立改问题35个,发现问题线索40条、已移交24条,帮助群众解决实际问题37个,有效发挥了巡察联系群众的纽带作用。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网