您当前位置:中国菏泽网  >  鄄城县  > 正文

手写感谢信 浓浓医患情

作者: 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-01-14 09:50

中国菏泽网消息 (通讯员 李凤梅 王 伟) 近日,鄄城县人民医院普外一科一名患者家属将一封饱含深情的手写感谢信送到了护士站,以感谢普外科医务人员对患者的悉心照料。

据了解,患者马大娘有17年高血压、糖尿病病史,7年前在市立医院施行卵巢癌手术,1年前在市立医院施行右肾造瘘术,近日因无明显诱因出现上腹部疼痛,家人急忙将其送到鄄城县人民医院就诊,门诊以“胃肠功能紊乱,不完全性肠梗阻”收入普外一科。

入院后普外一科主任高贤锐带领陈庆昂医生详细询问病史、查体、完善各种辅助检查,针对马大娘的情况制定了诊疗方案。患者年龄大病情重,护士长带领护理人员对患者饮食、活动、造瘘口引流等做好相应护理措施,加强疾病健康宣教、预防并发症等指导。

元旦当天患者因大便干结,腹部疼痛难忍,给予开塞露、清洁灌肠效果均不佳,护士刘迎春看到痛苦难忍的马大娘,便走上前去,耐心地利用小量不保留灌肠法反复多次给大娘进行灌肠,并用手一点一点为大娘掏出干硬的便块,直到感到疼痛缓解,又为大娘擦净皮肤,更换干净的衣物和被服。马大娘的儿子十分感动,特意亲笔写下感谢信,他在信中写道:“感谢陈庆昂医生不嫌脏给我妈做检查,特别感谢刘迎春护士为我妈灌肠掏便,这是一个年轻漂亮的小姑娘难以做到的,使我非常感动。”

一封手写的信,字里行间透露着浓浓的医患之情,在寒冬中带来了一股温暖,这是患者对医护人员最大的肯定,更让医护人员重新认识了职业赋予的责任。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网