您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

高效落实减税降费 倾力打造智慧税务

作者: 孟 欣 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-01-14 10:09

中国菏泽网消息(记者 孟 欣 通讯员 许丹丹) 1月13日,在国家税务总局菏泽开发区税务局“菏税通”厅线联动服务中心,工作人员正通过远程问办服务指导纳税人、缴费人准确办税缴费。近年来,菏泽开发区税务局持续推进税收征管改革,倾力打造智慧税务,不断深化拓展“非接触式”办税缴费服务范围,拓展厅线联办、云税服务、智能办税等精细服务内容,真正实现“办税不见面”“服务不打折”。

国家税务总局菏泽开发区税务局党委书记、局长袁洪波说:“我们将担负起深化税收征管改革‘桥头堡’的责任使命,先行先试,探路破冰,聚焦精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治的‘四精’要求,依托大数据、移动互联网等现代信息技术,大力推进综合改革试点工作,重点推进智慧税务建设等6大类61项工作,驱动税务执法、服务、监管制度创新和业务变革,引领税费治理效能进一步提升。”

今年,菏泽开发区税务局将高效落实减税降费政策,倾情服务企业发展,激发市场主体活力。发挥以办税服务厅李萍为骨干的“萍姐服务中心”服务团队作用,借助“移动办税厅”,为A级纳税人和重点税源企业精准提供政策上门、解答难题、精准辅导、发票配送等“零跑腿”服务,让办税缴费服务更加便捷、高效、精准。

“我们将进一步优化纳税人享受优惠政策的办理流程和手续,落实好增值税期末留抵退税、制造业企业研发费用100%加计扣除、高新技术企业优惠减免、小型微利企业普惠性减免等各项政策,并与‘一户一策’、税收专家顾问制度相结合,为纳税人提供个性化涉税服务,确保税费优惠政策直达快享,进一步激发市场主体活力。”袁洪波介绍道。

为高质量推进税收征管改革,高效能落实减税降费政策,高标准优化税收营商环境,新的一年,菏泽开发区税务局将聚焦解决急难愁盼事项,倾心优化办税体验,不断改善营商环境,为经济社会高质量发展积极贡献税务智慧与力量。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网