您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

开发区警方多形式开展“警察节”“110宣传日”活动

作者: 孟 欣 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-01-14 10:09

blob.png
发放宣传页
blob.png
展示警械装备

□记者 孟 欣

1月10日,正值全国第36个“110宣传日”也是第二个“中国人民警察节”,为充分展现110永做“人民保护神”的使命担当,增进市民对110工作的理解支持,菏泽开发区警方开展多种形式的庆祝、普法活动。

集中宣传 现场普法

1月10日上午,菏泽开发区警方在万达广场集中开展“你的平安,我的节日”“人民至上110,勇毅护航新征程”等主题宣传活动。

市公安局开发区分局指挥中心、网安、禁毒、特巡警、户籍、交警等警种部门和丹阳派出所、车站派出所、和平路派出所在活动现场,通过悬挂条幅、发放宣传页、摆放宣传展板、展示警械装备等方式,向过往群众详细介绍110服务内容、承担职责、报警正确方式和注意事项等有关内容,充分展示了110在服务群众、打击犯罪、维护治安等方面发挥的重要作用和取得的显著成效。

活动中,民警还针对岁末年初突出治安问题,深入宣传了预防电信诈骗、防火防盗、交通安全、禁毒等相关知识,同时广泛听取社会各界和广大群众的意见和建议,耐心解答群众咨询,拉近了与群众之间的距离,进一步增强了人民群众对公安工作的理解和支持。

线上线下 警营开放

与此同时,1月9日,市公安局开发区分局在岳程派出所组织开展“警营开放日”活动,线上线下同步开放,人大代表、政协委员和市民代表走进派出所,同时开通网络直播让市民零距离感受派出所日常工作生活。

活动当日,岳程派出所所长周恒向参观人员和网民介绍了派出所的发展历程、取得的历史成绩,展示了警用装备。随后,周恒带领大家参观了岳程派出所AI自助无人警局、警民联调室、办案区、综合指挥室、党建工作室、警体训练中心等,介绍了派出所的职责和日常工作,以及党建带队建、基层基础、无人机参与接处警、全民反诈等重点工作情况和取得的成效,并播放了整体工作专题片。

参观完毕,组织召开了警民恳谈会。周恒介绍了新时代“枫桥式公安派出所”精神实质和基层创新实践成果,汇报了当前派出所队伍教育整顿开展情况,深入分析当前社会治安面临的形势,指出了目前辖区社会治安管理工作存在的困难、问题及下一步措施,并围绕社会治安管控、矛盾纠纷化解、便民服务等征询宝贵意见建议。

走进警营 “警”彩纷呈

1月10日上午,为加强警民共建宣传,展示公安良好形象,佃户屯派出所邀请中小学生进警营,共同庆祝“中国人民警察节”。活动中,副所长侯顺永带领同学们参观了派出所值班室、党建室、户籍室、办案区、警营文化、锦旗墙等区域,值班人员现场演示了出警装备,介绍了使用方法和功能,详细讲解了日常工作的接警全过程以及办案流程。在参观派出所荣誉墙时,同学们为满满一整墙的锦旗所震撼。

参观的时间虽然短暂,却给同学们留下深刻印象。通过此次进警营活动,让同学们对人民警察的职责有了更深刻的认识,增强了遵纪守法意识,进一步深化了警民和谐。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网