您当前位置:中国菏泽网  >  高新区  > 正文

菏泽高新区加强监管保安全护佳节

作者: 李保珠 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-01-15 09:29

中国菏泽网消息(记者 李保珠)春节将至,为确保广大群众过上欢乐、祥和的节日,日前,菏泽高新区市场监督管理局组织执法人员对辖区内重点领域进行专项检查。

菏泽高新区结合春节期间工作实际,深入开展隐患排查整治和打非治违行动,对易发生事故的行业领域,要求各生产经营单位严格落实企业安全生产主体责任,严格执行领导现场带班等安全生产规章制度,加强现场安全管理,组织开展自查自纠,及时消除事故隐患。对高层建筑、商贸物流、公共娱乐等人员密集场所进行重点检查,对不具备安全经营条件的人员密集场所,坚决停产停业整改。

针对冬季安全生产和自然灾害的特点,突出抓好消防、道路交通、城镇燃气、建筑施工、危险化学品等重点行业和领域的风险防范和隐患排查治理工作,严厉打击各类非法违法生产经营建设行为,确保安全生产形势稳定。据了解,专项行动期间,菏泽高新区市场监督管理局累计派出检查组32个,出动检查人员144人次,检查生产经营单位117家,发现问题和隐患342条,全部落实了管控和整改措施。同时,严格执行应急值班值守有关规定,坚持24小时在岗值班和领导干部带班制度,畅通信息渠道,应急救援和抢险队伍始终处于戒备状态,确保能在第一时间开展应急处置工作。

“为保障春节期间企业停产、节后复工复产安全,我们将切实抓好安全防范工作,全面加强对施工现场、厂房宿舍和临建设施的风险隐患排查力度,加大宣传教育,强化安全管理,对存在问题突出、重大隐患的生产经营单位坚决要求停工整顿,提高从业人员安全意识,严格规范生产经营活动,确保不发生生产安全事故。”菏泽高新区安全生产监管部部长任治安告诉记者。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网