您当前位置:中国菏泽网  >  成武县  > 正文

成武县 汶上集镇
服装企业冲刺“开门红”

作者: 王重庆 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-02-16 09:50

中国菏泽网消息 (记者 王重庆 通讯员 曹 兵)起步就是冲刺,开局就是决战。作为全市时装特色小镇,拥有近70家服装企业。春节过后,各服装企业铆足干劲,早早投入到繁忙的生产中,为纷至沓来的订单赶工,力争实现首季度“开门红”。

“我们想一下,什么是安全,我们为什么要做这个安全生产呢?”在山东万丽时装有限公司,企业开工第一课正在进行,人事行政经理朱云飞为员工代表详细讲解了如何有效做好安全生产,在开工之际为大家注入了一剂安全预防针。

有了安全生产作为前提,企业才更有信心冲刺“开门红”。山东万丽时装有限公司70%的服装用于外贸出口。目前,公司订单量充足,1000多名员工已全部到岗,各类生产线保持满负荷。在公司一厂第一车间,300多名员工一丝不苟,铆足干劲,正加紧赶制新年第一批2万件服装的订单。朱云飞向我们介绍,目前公司接到的订单已排到今年的下半年,服装总数达到300万件。

在成武欧莱特服饰有限公司,第一批服装夹克订单将要完成,预计在3月初发往英国。目前,公司的订单源源不断,企业实行“绩效+招工双提升”政策,确保订单按时交付。

目前,成武县汶上集镇聚集服装产业,以万丽时装公司为龙头,已在全镇发展梦尼娅服饰、郎世毛衫、欧莱特服饰等服装企业68家,成为鲁西南最大的服装产业基地,直接带动上万人就业。

成武县汶上集镇党委书记赵中国说:“新的一年,汶上集镇决心坚持‘工业强镇、产业富民、民生优先’的发展思路不动摇,像打造‘万丽模式’一样,发挥自身优势,在多个领域探索创新,努力打造更多的‘汶上模式’‘汶上经验’,争创出色、出彩、出众的一流业绩。”

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网