您当前位置:中国菏泽网  >  成武县  > 正文

成武县郜城第三实验小学:
童心助冬奥 笔墨绘未来

作者: 张红艳 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-02-18 09:45

北京冬奥会渐入佳境,我国冰雪健儿屡创佳绩。为营造少年儿童参与冰雪、助力冬奥的浓厚氛围,成武县郜城第三实验小学发出了“观冬奥会,学奥运精神,做新时代好少年”的倡议。孩子们用稚嫩的画笔和文字抒发满腔热忱,为北京冬奥祝福,为逐梦冬奥的运动健儿加油助威!

自北京冬奥会开幕以来,郜城第三实验小学的学生张皓峻,每天打卡冬奥会比赛直播,这个寒假冬奥会成了他最关注的事,也增加了他许多冰雪运动的知识,热爱上了这项运动。虽然不能到现场观看比赛,但张皓峻在妈妈的指导下,专门画了一幅画,为奥运健儿加油。

此次倡议活动也受到了郜城第三实验小学全校师生的热烈欢迎。孩子们积极参与,以奥林匹克精神为主题,以冬奥竞技选手、冬奥标志、冰雪为题材进行创作。大家发散思维进行构思,用画笔和文字畅想冬奥,冬奥会的激情在孩子们的笔下激荡开来。

学生姜智鑫画了冰墩墩和雪融融 ,为运动员们加油助威。看到中国选手夺冠之后,姜智鑫激动地说:“身为中国人我太骄傲了!”

笔歌冬奥,墨舞冰雪。简单的画笔,亮丽的色彩,纯真的文字,点燃了孩子们童真的梦想,释放了内心的激情。一张张精彩的画卷和文章,把北京冬奥会的活力、激情展现得淋漓尽致,把对祖国日益强大的自豪感尽情抒发!

据悉,郜城第三实验小学共有一千多名师生共同参与了此次活动,大家用自己的想象与创意,描绘奥运梦、中国梦,表达了对冰雪运动的喜爱和对北京冬奥会的美好祝福、对日益强大的祖国的礼赞!         记者 张红艳

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网