您当前位置:中国菏泽网  >  鄄城县  > 正文

鄄城县武装工作会议召开
开创国防动员和后备力量建设新局面

作者: 文杰 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-02-21 09:52

中国菏泽网消息(记者 文杰) 2月14日,鄄城县武装工作会议召开。县委书记、县人武部党委第一书记孙伟出席会议并讲话。县委副书记、县长、县国防动员委员会主任邓兆朋出席会议并宣读了县委、县人武部党委表彰的2021年度党管武装好书记通报和县委、县政府、县人武部表彰的2021年度武装工作先进单位和先进个人通报。

会议指出,过去的一年,全县人武系统认真贯彻习近平强军思想,坚决贯彻上级决策部署,国防动员和后备力量建设取得新的进步。

会议强调,党管武装是党的执政优势和力量保证,事关国家安全和改革发展稳定大局。各级党委要提高政治站位,坚定扛起党管武装重大责任,始终把管好武装作为履职尽责的重要工作来抓;要紧盯强军目标,紧贴使命任务,聚力备战打仗,全面提升国防动员建设质量;要充分发挥地方职能作用,主动作为,齐抓共管,不遗余力解难题办实事,做到该办的事情不能拖,该落实的政策不能变,该搞的建设不能等,努力为强军兴武创造良好条件。

会议指出,党管武装工作责任重大,使命光荣,要以习近平强军思想为指导,按照菏泽市委和军分区党委的决策部署,只争朝夕,奋发有为,在推动全县高质量发展中努力开创国防动员和后备力量建设新局面。

会上,书面传达学习了全市县区人武部党委第一书记述职会议和军分区党委扩大会议精神,古泉、陈王2个街道党工委书记进行了大会述职,15名同志作了书面述职,表彰了武装工作先进单位和先进个人,向新任职基层武装部教导员、部长颁发了任命书。

县委常委、县人武部政委庞红宇主持会议。县政府副县长张广兵、县人武部部长范治国和各镇街党工委书记、武装部长,县国防动员委员会成员单位负责人参加会议。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网