您当前位置:中国菏泽网  >  成武县  > 正文

成武县大田集镇
美丽庭院点亮美丽乡村

作者: 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-03-01 09:24

中国菏泽网消息(通讯员 于得水)自成武县美丽庭院创建工作开展以来,大田集镇号召广大村民积极行动,广泛参与,以主人翁姿态,积极投身到“美丽庭院”创建活动中去,村民家庭面貌焕然一新,农村环境实现质的飞跃,群众幸福感和获得感进一步提升。

在大田集镇四刘庄村村民刘关海家中,室内干净整洁,物品摆放有序,整个环境打造得十分温馨。今年,刘关海家评上了“美丽庭院”,他告诉我们,每天清早打扫卫生已经成为他和妻子的习惯,下班回家后看到干净整洁的家,也是一种放松。

在四刘庄村,像刘关海夫妇一样爱干净的村民还有很多。自“美丽庭院”创建活动开展以来,村民的热情分外高涨,各家各户“动起来、赛起来”。73岁的陈爱兰不甘示弱,在她的家中从客厅到厨房,从卧室到庭院,里里外外都收拾得井井有条,木制家具和精心搭配的摆件,让她的家居环境显得别具一格。

镇村两级广泛宣传,家家户户共同参与。如今,四刘庄村创建“美丽庭院”的意识已经深入人心,户户以争创“美丽庭院”为目标,居家环境得到巨大改善。从“推着干”向“比着干”“争着干”转变,以家庭“小美”聚合乡村“大美”,让“美丽庭院”成为绽放在美丽乡村中的一道亮丽风景。

据了解,四刘庄村“美丽庭院”创建,只是大田集镇推进人居环境整治的一个缩影。随着全镇“美丽庭院”创建工作的深入推进,一些农家小庭院里花草丛生,越来越美,村民们在提升自家生活环境的同时,也自愿加入到农村环境提升工作中来。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网